NEWS & EVENTS

新闻与活动

第四届全国管理案例精英赛-火热报名中

已结束
时间:2016年4月18日(周一) 13:37



一、大赛简介

        由MBA教指委、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办第四届全国管理案例精英赛(2016)将于今年举行,本次大赛面向全国MBA培养院校,通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,提升MBA学员的综合分析与决策能力。

       本次大赛分为校园突围赛、分赛区晋级赛和全国总决赛三阶段。


二、时间安排:

l   4月20日前,筹备校园突围赛

l   4月20日-5月4日,校园突围赛报名

l   5月5日,发放案例分析和规则

l   5月4日-20日,各小组准备

l   5月21日晚上,校园突围赛

l   5月21日-6月1日,确认参赛队伍名单和案例分析指导

l   获胜队伍将参加分赛区晋级赛和全国总决赛(时间待定)。


三、参赛对象及组队要求【校园突围赛比赛报名】

1. 报名对象:浙江大学MBA在校同学

2. 报名方式:   2015级同学每班至少出一支队伍,在此基础上可以跨班组队。

                     2014级同学可以根据实际情况进行报名

3. 组队要求:每组4-6人。4名同学上台演示及辩论,其余人员为后援支持

                     每组队伍需推选队长1名,负责组织、决策本队比赛相关事宜


根据突围赛结果将协调推荐1-2支代表队参加全国管理案例精英赛华中分区晋级赛。


  【组队建议】

        各组队员学科方向结构合理。建议每个队伍由战略管理、财务管理、人力资源管理和营销管理等相关专业背景的人员组成,同时各组有擅长PPT制作的队员。

        建议登台参赛的队员具备良好的语言表达与较佳的形象气质,能够较快应对评委提问与各类突发状况。


4. 报名日期:2016年4月20日-5月3日(截止日期为5月3日中午12点)


5. 报名方式:除了在系统中报名外,最后确认已填写“全国管理案例精英赛(2016)参赛队伍信息表”(附件一)为准(以“全国管理案例精英赛-队名-组长姓名”为邮件主题,发送至yingyi0504@zju.edu.cn)


四、奖励

凡事参加比赛的同学都将获得2次商务实践及10分积分

入选分赛区比赛的同学将获得4次商务实践(即1个学分)及20分积分

获得全国比赛资格的同学将获得6次商务实践及30积分,获奖的同学将获得8次商务实践(即2个学分)及按照获奖名次分别获得60,50,40个积分


参加同学最多的班级,将纳入年度优秀班级的评选,并将获得本次大赛最佳组织奖,班级每位同学获得5个积分的奖励


1.全国总决赛:

队伍一等奖,奖金10000元;二等奖,奖金6000元;三等奖,奖金3000元。

个人一等奖,奖金1000元;二等奖,奖金600元;三等奖,奖金300元。

2.分赛区比赛:

队伍一等奖,奖金5000元;二等奖,奖金3000元;三等奖,奖金1500元。

个人一等奖,奖金500元;二等奖,奖金300元;三等奖,奖金100元。

3.校园突围赛:

队伍一等奖,奖金2000元;二等奖,奖金1000元;三等奖,奖金500元。

个人一等奖,奖金300元;二等奖,奖金200元;三等奖,奖金100元。


附件一:报名表