NEWS & EVENTS

新闻与活动

【“旅游与酒店管理”MBA项目·第二期-讲座/项目宣讲】阿迪.米尔曼/林焕杰-中美主题公园的现状及发展趋势,暨浙江大学管理学院-美国中央佛罗里达双学位硕士项目签约仪式

已结束
时间:2018年6月12日(周二) 19:00
地点:浙江大学紫金港校区启真酒店黎洲厅


【活动议程】


活动时间:2018年6月12日,19:00

活动地点:启真酒店梨洲厅

参与人员:浙江大学管理学院院长魏江,浙江大学 MBA中心主任窦军生,浙江大学管理学院旅游与酒店管理学系主任应天煜、副主任吕佳颖、美国中央佛罗里达大学罗森酒店管理学院候任院长王有成教授、Ady Milman教授,以及林焕杰博士


活动流程:

19:00-19:15:签约仪式(参与者:魏院长和中佛管理学院院长)

19:15-19:30: 项目介绍(中佛管理学院院长以及吕佳颖老师)

19:30-21:00: 讲座(中佛管理学院教授及林焕杰教授)




【嘉宾介绍】




王有成博士是美国中佛罗里达大学罗森旅游酒店管理学院的候任院长,旅游目的地营销领域杰出讲座教授。王教授是美国普渡大学(Purdue University)硕士,伊利诺伊大学(University of Illinois)博士。他是国际旅游研究协会(TTRA)、国际饭店教育协会(I-CHRIE),旅游教育者协会(ISTTE)以及酒店财务和技术专业人员协会(HFTP)在内的多个国际专业协会会员。奥兰多旅游局研究委员会和上海旅游发展研究中心专家委员会委员。

王有成博士的主要科研方向包括在旅游目的地营销与管理、酒店营销、体验营销、客户关系管理、协同战略、创新与科技管理。在国际知名期刊及会议上发表了150多篇学术论文,3部学术专著。王博士是《目的地营销与管理》(SSCI)的联合主编,兼任多家酒店及旅游市场营销管理领域国际学术期刊编委。因其在研究和学术活动中的贡献而获得众多国际和国内奖项,同时他也是国内外诸多会议和行业论坛的主旨演讲者。



阿迪.米尔曼博士为美国中佛罗里达大学罗森酒店管理学院教授,是以色列特拉维夫大学政治学学士、英国萨里大学旅游规划和发展硕士、美国马萨诸塞州大学工商管理博士,国际旅游教育学会董事会成员,《酒店与旅游研究杂志》、《旅游研究杂志》等多个国际期刊的编委。学识渊博的他在咨询业,个人出版物,以及公开演讲方面有很多建树,在市场营销、战略管理、酒店和旅游等领域进行了多次学术交流。担任过学院的研究机构——迪克·波普旅游研究所的主任。主要的教学与研究方向为战略管理、国际市场营销、主题公园与景区管理、会展管理、国际旅游等。米尔曼博士在罗森酒店管理学院开设了主题公园和景点管理系列课程,并得到了业界的大力支持。米尔曼博士经常受邀在海外开设课程和研讨会,并与奥地利、加拿大、法国、以色列、波多黎各和葡萄牙等国的大学和其他机构保持着密切联系。

米尔曼博士是国际旅游和旅游教育协会的董事会成员,也是旅游和旅游研究协会、酒店、餐厅和机构教育协会、主题娱乐协会以及国际游乐园和景点协会的成员。他还曾在国家旅游协会教育委员会和奥兰多旅游局研究委员会任职。米尔曼博士曾在《酒店与旅游研究期刊》、《旅游研究杂志》、《教学与旅游与旅游杂志》等重要刊物上发表过多篇文章。米尔曼博士获得了很多奖项和荣誉称号,如马丁·奥帕永久纪念奖,国际旅游与旅行教育家、卡尔加里大学授予的加拿大太平洋访问学者以及罗森酒店管理学院的杰出服务奖。




林焕杰博士,中国主题公园研究院院长,上海交通大学海外教 育学院客座教授、博士生导师、主题公园研究所所长,北京师范大学 政治学与国际关系学院兼职教授、博士生导师,新西兰奥塔哥大学商 学院工商管理博士生导师,菲律宾国立雷省科技大学兼职教授、博士 生导师,汕头大学商学院硕士生导师;主题公园和旅游景区实战者与 理论研究学者;主持或参与过国内外若干大型主题公园和旅游景区项 目的策划、规划设计、工程建设管理及运营管理工作;擅长于电影主 题公园、电影产业园以及电影旅游小镇的创意、策划,对如何将电影 IP 转化为主题公园娱乐模式方面颇有研究。



特别注意MBA在读同学本次活动按照要求报名并全程参加可记录商务实践并获得相应的积分如需记录商务实践,务必登陆报名,不要使用游客报名。并以现场签到为准(开始一次,结束一次)。网上报名成功,且完整签到的同学方能计入商务实践。结束后,鼓励同学积极投稿(新闻稿),一经采用,可以获得10个求是币奖励,且有参加下次商务实践的优先权,投稿发送至yingyi0504@zju.edu.cn。如旷课参加活动或迟到早退超过半小时则无效。如报名后无特殊原因未取消报名也未参加活动的倒扣相应积分。如有疑问请咨询:应老师:88208625