NEWS & EVENTS

新闻与活动

【乐享系列】艺术品市场发展与投资趋势探秘

已结束
时间:2018年6月06日(周三) 19:00
地点:管理学院1102


2018年的投资市场光怪陆离:银行理财被揭了锅盖;股市里继续着“割韭菜”和“大鱼吃小鱼”;买个房子都要摇号了;中美贸易战不知喧嚣到几时……投资者怀揣过去几十年的投资经验,好像有点用处,又好像完全使不上力。正如某知名学者所说:在中国,闭着眼睛赚钱的时代已经过去了。

 

艺术品市场的走势相对独立于证券、房地产市场,因此,艺术品在西方家庭的资产配置中一直占据稳定份额。在中国,民间的艺术品收藏与投资传统也从未间断,只是处于小众圈层。近来,越来越多的人渴望涉足艺术品市场,但是从哪进入?选什么品类?如何出手?大家心中都有许多疑问。静下心来,听专业人士讲艺术生态,揭秘艺术圈运行法则——是一场头脑风暴,也是接近新财富机遇的良好开端。

 

本期活动,我们有幸邀请到了浙江艺麒麟文化传播有限公司副总经理兼市场总监蒋宇超先生带领大家探秘艺术品市场的发展与投资趋势!


讲座内容:

艺术品投资实例

艺术品价格形成机制

艺术市场的结构与价格形成机制

艺术市场的结构

艺术市场的陷阱

中国艺术市场的趋势与机遇

新手入市策略

 

企业背景:

浙江艺麒麟文化传播有限公司(以下简称艺麒麟)是杭商资产管理(杭州)有限公司的控股子公司,公司依托股东的金融实力与客户资源,与国内外优秀的艺术机构展开合作,发挥自身的专业优势,致力于成为国内规模最大、最专业的艺术品资产配置平台。公司通过线上、线下的交易与服务,为客户提供优质的艺术品买卖、投资及相关服务,满足客户的审美与资产保值增值需求,并为客户提供鉴赏、鉴定、私人订制、艺术教育、艺术品投资顾问等多维度的艺术生活与财富体验。

 

艺麒麟的控股股东杭商资产管理(杭州)有限公司(简称杭商资产),由杭州市金融投资集团与浙大网新集团强强联合组建。杭州市金融投资集团注册资本50亿,是杭州市人民政府直属国有独资企业,是杭州银行、杭州联合银行、杭工商信托等众多金融机构的大股东;浙大网新集团是以浙江大学优势学科为技术和人才依托的高科技企业集团,旗下拥有2家上市公司:浙大网新(上海证交所600797)及众合机电(深交所000925)。杭商资产通过国有资本与民营资本的战略性融合,整合各方资源,积聚综合实力,专注于多元化投资领域和投资能力的提升。目前公司已发行股权投资基金宝石基金、商业地产基金跨虹基金、政府类基金碧水基金橙湾基金等多只基金,管理资产总规模超过100亿元。

 

嘉宾介绍:


蒋宇超,艺麒麟市场总监

鲁迅美术学院美术史论专业学士,外国美术史硕士。曾任教于鲁迅美术学院。后加入中国民企50强的新奥集团,历任新奥集团文化艺术板块项目总监,负责艺术品投资与销售业务,拥有丰富的艺术领域从业经验,艺术品投资经验,现任浙江艺麒麟文化传播有限公司副总经理,市场总监。

 

特别注意MBA在读同学本次活动按照要求报名并全程参加可记录商务实践并获得3个求是币。如需记录商务实践,务必登陆报名,不要使用游客报名。并以现场签到为准。网上报名成功,且有现场签到的同学方能计入本次活动参与名单。如报名后无特殊原因旷课或迟到早退超过半小时则无效。如有疑问请咨询:梁老师@88206780