NEWS & EVENTS

新闻与活动

【紫金创业论坛暨独角兽系列活动第三期】林东&全云峰

已结束
时间:2018年5月26日(周六) 09:00
地点:浙大紫金港校区圆正启真酒店求是厅

当你遇上新时代,如何通过新思维把握新机遇,这是许多实业界朋友们一直以来的困惑。传统行业的企业家,如何转变思维方式,与时俱进,踩准时代的节拍,从传统食品行业跨界成功并成功攻克海洋潮流能发电的技术难题?

 

当你身处热门行业,如何通过范式创新改造行业格局,这是许多互联网行业从业者的疑问。创业犹如登山,有出发的初心和坚毅仅仅是基础,决胜之道是远见。从一个小小的记账软件成为国内顶级金融理财生态圈打造者,初创核心团队看到了什么?挖财又是如何思考发展道路的?


您要的答案,都在这里!


526日,紫金创业论坛暨独角兽系列活动第三期,两位大咖为您现场讲述创业故事。


嘉宾一:


东(杭州绿盛集团董事长、LHD海洋发电项目总工程师)


2001年从澳大利亚留学回国后成功创建杭州绿盛集团。自2009年开始,林东担任LHD海洋发电项目总工程师,八年时间成功研发世界首台3.4兆瓦LHD模块化大型海洋潮流能发电机组,攻克海流能发电稳定性的技术难题和攻克大功率海洋能发电的技术难题,实现里程碑式的重大突破。


嘉宾二:


 

全云峰 ( 挖财APP联合创始人 )


2003年加入阿里巴巴,2011年成为挖财联合创始人之一。 诞生于20096月的挖财网,以“智慧财富,人人可享”为使命,现已发展成为集记账、管钱、信用、社区服务为一体的全方位互联网财富管理平台。


活动时间:2018526900-12:15


活动地点:圆正·启真酒店求是厅


活动流程:

09:00-09:05 MBA创业track启动仪式

09:05-10:10 林东主题演讲

10:10-10:30 提问互动环节

10:30-10:45 茶歇

10:45-11:50 全云峰主题演讲

11:50-12:10 提问互动环节

12:10-12:15 主办方总结发言,论坛全场合影


本次紫金创业论坛暨走近独角兽系列活动由MBA中心主办,浙大MBA投融资俱乐部、浙大MBA创业俱乐部承办,ZTVP作学术支持,旨在通过邀请独角兽企业创始人及资深创业投资人做主旨分享讲座,从创业、创投两大角度现场解读独角兽的奥秘。与此同时,校企联动、乃至校企联姻,将为我们浙大MBA师生提供全新视角,带来新思维,打造新局面。

 

特别注意:MBA在读同学本次活动按照要求报名并全程参加可记录商务实践并获得相应的积分,如需记录商务实践,务必登陆报名,不要使用游客报名。并以现场签到为准(开始一次,结束一次)。网上报名成功,且完整签到的同学方能计入商务实践。结束后,需要交200字参访感想,发送至beiteliang@zju.edu.cn,方可获得0.25学分。如旷课参加活动或迟到早退超过半小时则无效。如报名后无特殊原因未取消报名也未参加活动的倒扣相应积分。如有疑问请咨询:梁老师@88206780