NEWS & EVENTS

新闻与活动

“大国重器、高端智造” – 杭汽轮集团企业参访

已结束
时间:2017年9月15日(周五) 13:30
地点:中国浙江省杭州市石桥路357号

一、活动背景与目标

为促进浙江大学MBA与企业的沟通与交流,丰富同学的阅历,增进对高端智造行业的了解,特组织举办此次企业参访。

 

杭汽轮集团公司是中国工业汽轮机研发和制造的核心基地,具备年产480台套/420万千瓦工业汽轮机设计和制造能力,主打产品工业汽轮机获得中国工业大奖表彰奖的殊荣,能够按照用户的特殊需要实现量体裁衣,变转速、变工况设计制造工业汽轮机,产品完全符合API612DIN等国际标准。

企业使命:驱动工业文明,永续中国动力。
企业愿景:打造国际知名品牌,实现工业透平业务全球化
核心价值观:为客户创造价值,为员工创造幸福,为股东创造财富,为社会创造繁荣。
企业精神:争创一流,克难攻坚,敢于负责。
     不负匠心,不舍精品,不辱使命。

二、活动概况

活动主题:

大国重器、高端智造” – 杭汽轮集团企业参 访

活动日期:

2017915号 (130PM – 5:00 PM

活动地点:

中国浙江省杭州市石桥路357 

计划参加人数:

50

活动类型:

          企业参访          

活动组织者:

姓名

学号

联系电话

职责分工

金春


13957152269

统筹安排

 

 

 

 

 

 

 

 

三、    活动议程

 

l  企业参观 企业展厅参观

l  国家级技能大师工作室参观学习

l  高端智造基地参观

l  智能制造课题交流


四、活动中企业、嘉宾简介

杭州汽轮机股份有限公司是一家拥有59年悠久历史的国有控股上市企业,于1998428日在深圳证券交易所上市,股票代码200771。公司是中国装备制造业的领军企业,产品门类包括:汽轮机、燃气轮机、压缩机等一系列重大装备产品。公司是中国工业汽轮机研发和制造的核心基地,具备年产480台套/420万千瓦工业汽轮机设计和制造能力,主打产品工业汽轮机获得中国工业大奖表彰奖的殊荣,能够按照用户的特殊需要实现量体裁衣,变转速、变工况设计制造工业汽轮机,产品完全符合API612DIN等国际标准。公司始终保持技术的领先,荣获国家科技进步等奖一项、二等奖三项。公司几乎囊括了国内工业汽轮机首台套的设计和制造,中国各经济发展时期重点建设工程项目的国产工业驱动汽轮机大部分也由本公司提供。公司是连续两届中国质量奖提名奖获得者。公司的发展受到党和国家领导人的高度关注,习近平、胡锦涛、江泽民、张德江、吴邦国、温家宝、李鹏等党和国家主要领导人都曾先后视察过公司。时任国务院副总理张德江对新华社《杭汽轮依靠技术创新踏上高端创造之路》调查报告作了重要批示:杭州汽轮动力集团经过引进、消化、吸收、创新,实现了后来居上,从卖产品到提供全方位系统决解服务方案,实现了新的飞跃。其经验宝贵,值得工业系统特别是机械制造业学习借鉴。