NEWS & EVENTS

新闻与活动

商业模式创新

已结束
时间:2017年7月13日(周四) 14:00
地点:浙江大学科技园会议中心第一会议室

时间:2017713日下午14:00 -16:00

 

地点:浙江大学科技园会议中心第一会议室


商业模式,是管理学的重要研究对象之一, MBAEMBA等主流商业管理课程均对“商业模式”给予了不同程度的关注。对于创业企业来说,有一个好Business Model,成功就有了一半的保证


互联网时代,所有行业都正在被互联网“润物细无声”的渗入和重构,互联网带来日新月异、瞬息万变,企业如何才能看清形式、把握机遇,找到适合企业的新型商业模式、突破困局,最大化激发组织活力,获得更高价值,实现跨越式发展成为当下需要思考的问题。


典型商业模式创新案例:OFO 共享单车 模式创新万物互联

通过平台方整合线下的闲散资源,让人们公平享有社会资源,各自以不同的方式付出和受益,共同获得经济红利。模式的核心是对闲置过剩资源、过剩产能、时间等方面的共享。共享单车连接供需两端,新成新型商业模式。

 

 

嘉宾介绍


方晖 伟星文化总经理 高级咨询师,浙江大学MBA。方晖老师有着10多年在世界500强企业和国内大型国企、民企的工作经历,积累了丰富的管理和业务经验,在品牌营销领域(品牌战略、营销管理、区域市场规划与管理;经销商开发与管理;企业商学院建设)有着深刻的体会和实践。