NEWS & EVENTS

新闻与活动

【企业参访】走进杭州梦想小镇

已结束
时间:2017年6月18日(周日) 08:00
地点:杭州余杭未来科技城梦想小镇


 

一、活动背景与目标

     在大众创业,万众创新的新形势下,响应总理提出的市场化、专业化、集成化和网络化的“众创空间”发展思路,梦想小镇以“搭建创新与创业的舞台、铺设机遇与成功的道路、架筑科技与经济的桥梁”为使命。伴随着创业人才的不断积聚、科创产业的蓬勃发展以及创业氛围的日益浓厚,梦想小镇将被打造成为众创空间的新榜样、特色小镇的新范式以及信息经济的新增长点。本次活动将带领大家走进梦想小镇,并邀请浙大MBA深圳创客班同学共同交流。

 

二、活动概况

活动主题:

【企业参访】走进杭州梦想小镇

活动日期:

2017618日,8:00-12:00

活动地点:

杭州余杭未来科技城梦想小镇

计划参加人数:

30

活动类型:

     企业参访       

活动组织者:

姓名

学号

联系电话

职责分工

明媚

18938898557

组织及协调活动,发起通知


 

 

 

 

三、活动议程

800-900        浙大紫金港校圆正启真酒店门口集合,乘大巴前往梦想小镇

900-940        参观梦想小镇;

940-1100       参观紫金港创客空间,举办座谈活动;

1100-1200      乘坐大巴返回紫金港。

四、活动中企业、嘉宾简介

梦想小镇地处杭州余杭仓前,规划面积3万平方公里,由互联网小镇和天使小镇两部分构成,坚持“双镇融合、资智融合”的发展路径。其中,互联网小镇 重点引进电子商务、软件设计、信息服务、集成电路、大数据、云计算、网络安全和动漫设计等创业项目。天使小镇 重点聚集天使投资基金、股权投资机构、财富管理机构,培育科技金融和互联网金融,着力构建全链条的金融服务体系。

“紫金港创客空间”项目于20151023日在梦想小镇揭牌,由深圳市紫金港资本管理有限公司发起,来自具有深创投、东海富海、深圳市浙江大学校友会背景的合伙人共同成立;落户小镇后,致力于整合深圳、浙大的创新创业和投资管理方面的经验和资源,多方合力将“紫金港创客空间”打造成全国优秀的众创平台。