NEWS & EVENTS

新闻与活动

动态管理之父、斯坦福知名教授谢德荪:转型期中国企业智造之道|讲座

已结束
时间:2017年6月12日(周一) 18:30
地点:浙江大学紫金港校区

“硅谷创新创业氛围最为浓厚的大学”——斯坦福大学和“中国最爱创业的大学”——浙江大学,不仅有着相似的经济地理环境,相近的学科设置体系,共同的战略发展方向......在管理、化工等多个领域有着深厚的合作基础。


在此背景下,2017年6月12日(周一)晚18:30,浙大-斯坦福合作周系列讲座之“动态管理之父”谢德荪:转型期中国企业智造之道将在浙大紫金港校区国会中心223隆重举行。


作为斯坦福大学终身教授,谢德荪是是当今公认的“创新战略理论和创新商业模式引发新市场”这一专门领域最前沿的专家,及企业创新转型的策划大师。其“创新战略生态系统”及其构建方法“两面市场”体系为中美各类型企业及政府决策部门在结构调整方面找到了突破口和富有实效的转型线路,获得政商学界的高度赞誉。



主讲嘉宾


谢德荪(Edison Tse)教授




同时,谢德荪教授还被称作“动态管理之父”。动态管理(Dynamic Management)就是企业在经营管理过程中,通过外部环境的预测、内部数据分析,对经营策略、管理手段进行适时调整和对计划进行修改和补充的一种管理模式。也就是说,要根据内外部环境的变化及时调整经营思路,在管理上要快速适应环境的不断变化。



嘉宾简介


谢德荪,斯坦福大学管理科学与工程亚太中心主任、著名的人工智能公司(ADS)的创办者及董事,上市公司Verity创办者及原董事。其教学与研究重点是高科技产业创新与发展、经济系统模型、战略与竟争分析和中国企业创新及转型。在国际权威杂志发表论文180多篇,1973年被授予美国控制协会Donald Eckman大奖。曾任《IEEE学报》等国际一流学术杂志副主编、《经济动态学与控制》杂志的合作创办者和编辑。同时,他还担任美国通用、IBM、新家坡发展银行等多家大公司和政府高级顾问。


在中国,他还担任首都机场集团、首创集团、长影集团、国信集团、首创集团、TCL、中石化、中国人寿等多家大型企业的顾问,并在中国开办“源创新”工作室,帮助中国企业规划和制定创新商业生态系统和动态战略,以及成长扩张的创新金融战略,并卓有成效。近几年来重点研究并帮助中国传统企业的创新生态发展实践。