NEWS & EVENTS

新闻与活动

【25周年庆之名师/名家公开课系列·第一讲】周欣悦:幸福是如何炼成的?

已结束
时间:2019年1月20日(周日) 13:30
地点:浙江大学紫金港校区启真酒店 求是厅



【公开课内容】


幸福感和健康密切相关,虽然人们自以为知道怎样才能获得幸福,但是科学研究却发现很多常识性的理解和认识是错误的。积极心理学现在能够明确地提供循证方法帮助人们过上充实而有意义的生活。本次讲座将会展示演讲嘉宾近二十年来积极心理学领域积累的大量科学工作,还会介绍可供你立即使用改善自身幸福感的实际应用。


【公开课信息】

主讲人:周欣悦 浙江大学管理学院教授

讲座时间:2019.1.20 13:30

讲座地点:浙江大学紫金港校区 启真酒店 求是厅


【主讲人介绍】




周欣悦 浙江大学管理学院教授


周欣悦教授博士毕业于美国亚利桑那大学。研究成果曾被《纽约时报》、《时代周刊》、《新闻周刊》、《华尔街日报》、《BBC》和《Nature》等杂志报道。关键实验曾入选BBC科学纪录片以及CNBC科普片。获“国家优秀青年科学基金”资助,担任Asian Journal of Social Psychology副主编,主持国家自然科学基金重点项目,并入选爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者。2017年《自然》杂志网页为周欣悦教授做了一篇深度科学人物报道。2017年发表在《自然》子刊《自然:人类行为》的文章作为当期亮点文章并由知名经济学家撰写专门的介绍文章。



25周年庆之“洞见.幸福 HAPPINESS IN PERSPECTIVES”名师/名家公开课系列

福者,人之所欲也,皆向往之

何为福?不惑也

何以不惑?以智除魅

何以启智?在乎洞见

MBA教育项目,不仅是一个知识的获取过程,更是一个智慧的启迪之旅……

值此浙江大学MBA成立25周年之际,我们启动洞见.幸福 Happiness In Perspectives 主题名师/名家系列公开课,主题涉及积极心理、创新战略、医疗健康、数字经济、管理文化等,意在透过名师/名家对不同领域的深刻洞见,助力大家的智慧开启之旅程,最终遇到自己的幸福


本讲座面向社会各界人士开放,欢迎校外人士踊跃报名参加。