NEWS & EVENTS

新闻与活动

【企业参访】走进浙江太古可口可乐供应链体系

已结束
时间:2018年11月02日(周五) 13:00
地点:江干区下沙8号路18号

【活动行程】

13:00               同学们自行抵达浙江太古可口可乐工厂(江干区下沙8号路18号)

13:10-13:40     安全分享——浙江太古 EHS经理

                        浙江太古物流总体介绍——浙江太古物流总监

13:40-15:00     工厂参观(博物馆、生产线、ASRSASNVPS

15:00-15:45     现代供应链介绍——浙江太古仓储经理

                        讨论与分享

16:00            活动结束,自行返家。


【企业背景】

浙江太古可口可乐饮料有限公司是由太古中萃发展有限公司(60%)、太古饮料控股有限公司(20%)和杭州合众工业集团有限公司(20%)共同投资兴建的大型饮料生产企业,注册资本为2,000万美元,于1989108日正式开业。 2017年营业收入24.38亿元,纳税2.10亿元。

浙江太古可口可乐饮料有限公司担负着浙江省内(除嘉兴地区)可口可乐系列产品的生产和销售业务,年销售额约25亿元。公司经济效益连年稳步增长,开业以来经济效益一直名列集团和全省饮料行业前茅,公司一直连续被杭州经济技术开发区列为开发区纳税前十名企业。公司连续荣登浙江省饮料行业经济效益榜首,并连年入选全国工业企业500强。

目前公司在杭州拥有11条先进饮料生产线,年饮料生产能力146,500万标准箱。公司销售网络遍及全省,已在全省各地设立了80个分支机构。员工人数达到2,500人。不仅为社会提供了逾万个就业机会,而且每年还为国家创造数亿元的税收。

依托可口可乐公司的品牌及其科学的预售制营销方式,浙江太古可口可乐饮料有限公司在基础管理和产品经营上占有了很大优势,公司推行“无处不在、物有所值、心中首选”的3P营销策略,积极拓展市场,“要爽由自己”等广告语深入人心。浙江太古可口可乐饮料有限公司生产的可口可乐系列含气饮料成为整个浙江省的最畅销饮料,占浙江省市场份额的80%左右。


【嘉宾介绍】

浙江太古物流总监:刘阳 毕业于南开大学环境科学系环境化学专业,浙江太古可口可乐饮料有限公司物流总监, 长期的快消品(饮料)的工作经验,专业于供应链领域。对于可口可乐装瓶厂的运作有深入了解,专业于生产、物流、采购和计划方面。主导完成了浙江太古和麦德龙的ASN项目,获得2016年度ECR金奖;领导完成了浙江太古的物流标准化项目,获得了国家商务部的表彰和中国仓储与配送协会的奖励。


特别注意

1. MBA在读同学本次活动按照要求报名并全程参加可记录商务实践并获得相应的积分,如需记录商务实践,务必登陆系统报名,不要使用游客报名。并以现场签到为准(开始一次,结束一次)。签到必须自己现场手签,不能代签,如若发现代签则所签名皆无效,视作报名未参加(具体参考第二项)。参访结束后一周内将200字感言发给组织者35962872@qq.com。网上报名成功,且完整签到并上交200字感言的同学方能计入商务实践。如旷课参加活动或迟到早退超过半小时则无效。

2.报名参加但未到场的同学,且在截止日期结束前一天未在系统中取消报名,将被扣去一次商务实践,如有特殊情况请告知相关本活动负责老师。