NEWS & EVENTS

新闻与活动

历史与现实 文化与未来 | 我们请来三位《百家讲坛》嘉宾亲自为你上一堂人文课

已结束
时间:2018年9月02日(周日) 13:00
地点:浙大紫金港校区启真酒店启真厅



圣人观乎天文,以察时变;观乎人文,以化成天下。

科技与人文的“双轮驱动”是人类文明的底色。




谈古论今,上下五千年,汇聚智慧思想。央视《百家讲坛》开播至今,名师荟萃。

而今,我们走进浙大,近距离接触《百家讲坛》中的浙大人。

阳明心学、礼仪之邦、丝绸文化、西湖与文人雅士……

浙大EMBA人文系列,带你走进历史与现实,文化与未来。


9月2日下午,由浙江大学EMBA教育中心主办的“历史与现实,文化与未来——人文浙大系列”论坛暨浙大EMB启真社年会活动,将在浙大紫金港校区举行。





活动主题


历史与现实,文化与未来


公开课时间地点


时间:9月2日(周日)下午

地点:浙大紫金港校区启真酒店启真厅


报名方式

欢迎所有MBA在校生和校友,系统报名为准

50个名额 



百家讲坛嘉宾介绍



董平

浙江大学“求是”特聘教授、中国哲学博士生导师,任浙江大学中国思想文化研究所所长、浙江大学佛教文化研究中心主任、浙江大学马一浮书院副院长。兼任中华孔子学会副会长、中华孔子学会阳明学研究会会长、浙江省稽山王阳明研究院院长、中国孔子基金会学术委员、国际儒学联合会理事、中国哲学史学会理事、浙江省文史馆馆员。


李建华

浙大EMBA校友、杭州万事利丝绸文化股份有限公司董事长。民建中央委员、浙江省委会常委,浙江省丝绸文化研究会会长,中央电视台《百家讲坛》学者、 主讲人。作为丝绸文化的研究者与传播者,他研究、挖掘丝绸的历史渊源,主编了《柔软的力量》丝绸文化系列丛书(《字说丝绸》、《话说丝绸》、《万事利范儿》、《千丝成锦》)并已出版发行。


荣宏君

浙大EMBA校友、现任全国青联常委、中国作家协会会员、中国美术家协会会员、全国青联文化艺术界别副秘书长、北京城市学院教授、研究生学术导师。少年拜师著名学者、文博大家史树青先生,习读书、鉴赏之学;后又师随著名画家于志学先生赴青藏高原,入新疆大漠,访敖鲁古雅;美术史治学则师承当代著名美术评论家张晓凌先生。


张钢

浙江大学管理学院教授、博士生导师。浙江大学EMBA《管理哲学》课程师资,主要研究领域:组织理论与组织创新、知识理论与知识管理、战略更新与竞争优势、技术创新与创业管理。


活动流程


13:30-14:00  签到


14:00-14:10  

主持人开场

张钢  浙大管理学院教授


14:10-14:20  领导致辞


14:20-14:50  

主题演讲一:什么是“礼仪之邦”

董平  浙江大学哲学系教授


14:50-15:20  

主题演讲二:两个人的西湖

荣宏君  浙大EMBA校友、全国青联常委,画家,文化学者


15:20-15:50   

主题演讲三:从丝绸到丝绸文化

李建华  浙大EMBA校友、杭州万事利丝绸文化股份有限公司董事长


15:50-16:20  主持人串场


16:20-17:20  互动对话:创新变革时代的企业家精神


17:20  活动结束