NEWS & EVENTS

新闻与活动

【智享系列·310期】叶匡时:创新背景下的企业转型与组织变革

已结束
时间:2018年6月28日(周四) 19:00
地点:浙江大学紫金港校区启真酒店阳明厅


【嘉宾介绍】



叶匡时教授

1991年开始任教于台湾中山大学企管系,并担任中山大学企管系主任、EMBA主任等。叶教授目前担任复旦大学管理学院讲座教授,台湾政治大学兼任教授,亚太公私合伙建设发展协会的理事长、以及清华大学访问教授等。叶教授主要的学术研究领域在组织理论、组织变革、新创企业、企业伦理与公司治理等。曾发表过三十多篇包括Harvard Business Review, American Journal of Sociology 等一流国际期刊的研究论文,并著有《总经理的新衣》、《EMBA 的第一门课》等专书,曾三度荣获台湾经济部中小企业金书奖。

除了上述行政与学术职务,叶匡时教授有丰富的管理实务的经历:曾担任中华航空发展基金会董事长及桃园机场公司首任董事长,与友人先后创办了易游网(ezTravel.com.tw)、灿星网(startravel.com.tw)两家在线网络旅游公司,任台湾银行独立董事等。叶教授曾荣获行政院研考会一等功绩奖章、交通部一等功绩奖章以及管理科学学会的李国鼎奖章。




【主持人/点评人】



斯晓夫教授

浙江大学求是讲座教授、浙江大学管理学院创业研究所所长。前上海大学管理学院院长。前同济大学讲座教授,同济大学全球创新中国创业研究所所长. 中国工业经济学会副理事长,中国管理科学与工程学会常务理事,清华大学企业发展与安全研究中心首席研究员,南开大学创业研究中心学术顾问,清华大学创新研究基地国际咨询委员等职,以及担任麻萨诸塞州大学,清华大学等著名管理学院终身教授的评审专家。前后任教香港中文大学,新加坡国立大学管理学院,加拿大康大约翰莫尔森商学院,宾夕法尼亚布鲁斯堡大学商学院教授。在世界著名创业创新期刊上发表论文几十篇,并担任创业顶级学术期刊JBVSEJ客座主编,目前担任著名创业学术期刊ERD客座主编。斯教授近年来还担任过不少担任国际学术会议与国际论坛的主席或副主席,包括AOMSMS创业学术论坛,浙江大学120周年校庆创业论坛等。


【互动嘉宾】


金玮


资深红酒专家(多家上市公司总经理),上海社会心理学会会长


【活动流程及安排】

19:00-19:10 斯教授主持,嘉宾介绍

19:10-20:20 叶教授讲座

20:20-21:00 嘉宾与学生互动环节


特别注意MBA在读同学本次活动按照要求报名并全程参加可记录商务实践并获得相应的积分如需记录商务实践,务必登陆报名,不要使用游客报名。并以现场签到为准(开始一次,结束一次)。网上报名成功,且完整签到的同学方能计入商务实践。结束后,鼓励同学积极投稿(新闻稿),一经采用,可以获得10个求是币奖励,且有参加下次商务实践的优先权,投稿发送至yingyi0504@zju.edu.cn。如旷课参加活动或迟到早退超过半小时则无效。如报名后无特殊原因未取消报名也未参加活动的倒扣相应积分。如有疑问请咨询:应老师:88208625