CURRICULUM

教学培养

关于研究生学位英语课程免修网上申请通知

2017-02-16 文/教学管理办公室  点击量:835
各位MBA研究生:
  研究生英语分为二门课程:研究生英语水平测试(0500006)、研究生英语交流能力(0500007)。研究生英语水平测试(0500006)不安排日常教学,以研究生自学为主,无需选课,只需在规定时间内进行网上报名参加考试即可;研究生英语交流能力(0500007)需参加课堂教学及考试。具体详见“浙江大学研究生外语教学有关规定(2016年修订)”。
  研究生学位英语课程采用免修免考制,免修通过后不必参加免修课程的日常教学及考试。免修申请可同时选择研究生英语水平测试(0500006)、研究生英语交流能力(0500007)等二门课程,也可只申请免修其中一门。免修仅限于在免修申请前仍未取得学分的课程,对于已取得学分的课程不能申请免修。如历史上课程考试有不合格记录,该门课程仍可申请免修,但将打上“重修”标记。
  研究生学位英语免修申请条件为在免修确认前二年内(2014年12月及以后)通过以下考试(满足一项):①大学英语六级及以上等级[大学英语六级免修分数线:总分480分及以上,其中听力成绩145分及以上。];②托福总分80分及以上;③雅思6分及以上;④英语专业八级考试成绩合格。符合免修申请条件的研究生需在网上选课期间在选课系统中申请研究生学位英语课程免修、登记证书信息,并在规定时间内到指定地点进行现场免修确认。
  入学时未达到研究生学位英语课程免修申请条件的研究生,入学后也可以不参加学校的研究生学位英语课程教学及考试,直接参加大学英语六级、托福、雅思等考试,达到学校规定的免修分数线,在以后的学期初网上选课期间申请研究生学位英语课程免修,并在规定时间内到指定地点进行现场免修确认,获得学分。
本学期英语免修申请的有关事项如下:
1.网上申请时间:即日—2月24日11:00,2月27日8:00—3月10日11:00
2.网上申请网址:研究生院教育管理信息系统
3.网上申请操作方法:登陆系统,依次点击:培养-我的课程-英语免修-按要求输入证书号等信息-提交申请
4. 在规定的时间内(请及时关注通知)到指定地点进行现场免修确认。
温馨提醒:
(1)如果登录系统后,在“培养-我的课程”中未显示研究生英语交流能力等课程,请先在“培养-选择方向”中保存默认的研究方向,制定个人学习计划,并保存。
(2)若同学提交了英语免修申请,则本学期不能再选修研究生英语交流能力课程。已经安排了研究生英语交流能力课程的2016级MBA同学,若要申请免修,请于3月9日前发邮件至wzz@zju.edu.cn申请退选研究生英语交流能力课程。
(3)对雅思考试日期在2014年6月1日至2016年9月30日期间的学生,仍按原最低要求总分5.5分执行。对2016年10月1日及以后参加雅思考试的学生,均按新的要求执行。
教学管理办公室

2017-2-16