CURRICULUM

教学培养

【研究生评奖评优】2015-2016学年研究生评奖评优工作通知

2016-09-27 文/MBA教育中心  点击量:1381

【研究生评奖评优】2015-2016学年研究生评奖评优工作通知


各位MBAer:

        学校20152016学年研究生评奖评优工作已经开始,请15级各班个班同学进行评奖评优,现将有关事项通知如下:

 、研究生荣誉称号

 以下情况不能申请奖学金和荣誉称号: 

          1、违反校纪校规受到处分者; 

          2、学位课、必修课或指定选修课成绩有不合格者; 

          3、无故缺席学校、学院的教学活动和相关安排; 

          4、未按指定时间、正常手续参加学年注册。 


1、优秀研究生

优秀研究生评选人数为参评人数的35%。专项奖学金评选必须从获得“优秀研究生”荣誉的学生中产生。


2、三好研究生

三好研究生评选人数为参评硕士生的15%、参评博士生的10%。三好研究生从获得“优秀研究生”荣誉的学生中产生。

名额分配: 根据学校相关文件精神,经学院学生工作办公室及MBA教育中心讨论决定,2015秋季MBA各班可参评的奖项及其名额分配情况见下表: 

班级

优秀研究生

三好研究生

GEP

4

2

GMSCM

8

3

周末1

22

9

周末2

22

9

周末3

22

9

集中班

25

11

脱产班

18

8

 

               













优秀研究生:评选标准以主修课积分+活动积分的综合排名为准。专项奖学金评选从获得“优秀研究生”荣誉的学生中产生。 

三好研究生:三好研究生从获得“优秀研究生”荣誉的学生中产生。评选标准除成绩外将结合组织参与活动、社会实践、社会公益活动等方面,进行综合评定

        10月8日以后,获得推荐的研究生必须登陆研究生管理信息系统,http://grs.zju.edu.cn/grsinfo.html,进入信息管理系统,奖学金申请模块,进行网上申报,最后导出 浙江大学评奖评优学年登记表,双面打印 (未进行网上申报的同学将取消评奖资格

        10月1417:00 提交经班组、导师及德育导师签字的个人小结表、浙江大学评奖评优学年登记表(一式二份,A4纸正反打印)、各类外设专项奖学金的研究生的登记表(一式二份,A4纸正反打印)、先进班级申请表及相应的附件及证明材料。

       按班级统一报送MBA教育中心办公室,地点紫金港行政楼管理大楼303 

 

二、研究生先进班级评选(15级所有MBA班级

1. 研究生先进班级的评比比例不超过研究生班级数量的20%

2. 申请参选的班级请按要求填写《浙江大学研究生先进班级申请表》(附件1)、并随表附2000字左右的详细材料。截止时间为1013日上午1100,将纸质版一式一份,送交MBA教育中心(管理学院大楼303),电子版同时发送yingyi0504@zju.edu.cn,(电子版中需含有申请班级班长的学号、姓名、手机号),学院按照要求统一审核评定。

             附件1:浙江大学研究生先进班级申请表       


三、优秀学生干部 :校级优干4名,院级优干7名。(15级在校生)

          1. 管理学院优秀研究生干部评选以自荐和班级或学生组织推荐的形式相结合,自荐学生或被推荐学生需在班级中担任职务,并填写基本情况及推荐理由(学生干部需班主任签字,MBA联合会成员需中心签字) 

         2.每个班仅可推选2个名额,申请评选校级优干的同学自动默认为申请院级优干。中心及院里会根据个人贡献,结合平时表现以及成绩来评出每个班的院优干和4名校级优干。请于9月28日11:00 前将初审表发到yingyi0504@zju.edu.cn。

         3. 获得推荐的研究生在名单公布以后进入研究生信息管理系统的奖学金申请模块,进行网上填写申报。

          附件2浙江大学研究生优秀学生干部申请表

 

四、组织工作

         在本次评奖评优过程中应充分尊重研究生导师的意见,发挥班委会的作用。在整个小结和评奖评优过程中,班主任应切实履行职责,及时给予指导,以确保评奖评优工作的公开、公正、公平。 

 

五、相关说明 

         (1)在推荐各类优秀奖学金和荣誉称号候选人过程中,必须实事求是,严格按照条件评选,坚决反对弄虚作假。如发现违反评奖条例的事件,请及时向班主任、MBA教育中心或学院团委反映。 

         (2)关于课程成绩的认定。学习成绩计分课程包括教学计划规定的公共课、核心课、必修课,不包括选修课。以专业培养方案所规定课程为依据,将所学课程成绩加权平均得出平均值。 

         (3)由于个人原因不按规定时间提交申报材料的视为自动放弃。 

         (4)所有获奖名单以学校统一发文公布为准。