NEWS&EVENTS

新闻活动

浙大管院与酒店行业领军企业君澜携手,为旅游与酒店管理MBA项目打造新引擎!

2018-12-07 文/MBA教育中心  点击量:152

合作背景

巨变的时代正在孕育和催生着新的管理挑战,同时也在呼唤着新的管理思想和管理理论的诞生。不同于上世纪大规模工业制造时代的管理理论创造和构建方式,新时代的管理理论和思想的诞生更需要理论界和实践界在深度互动中的共创与共享。在这样的背景下,浙江大学管理学院与浙江世贸君澜酒店管理有限公司、浙江君亭酒店管理股份有限公司签署了战略合作协议,双方将在人才培养、科研与实践基地建设、面向行业的会议与论坛举办等方面开展深度合作。


2018年5月4日,浙江大学管理学院分别与浙江世贸君澜酒店管理有限公司、浙江君亭酒店管理股份有限公司在浙江大学紫金港校区国际会议中心签订了战略合作协议。此次浙江大学管理学院与酒店行业领军企业携手,旨在加强同国内外各个行业一流企业的战略合作,共同为新时代的管理新理论和新思想的创造贡献力量。当天,浙大旅游与酒店管理MBA项目也正式发布。

 

浙江君亭酒店管理股份有限公司董事长吴启元先生、浙江世贸君澜酒店管理有限公司总裁王建平先生、浙江大学管理学院副院长谢小云教授、浙江大学MBA教育中心主任窦军生副教授、浙大旅游与酒店管理MBA项目主任王婉飞教授、旅游与酒店管理系应天煜和吕佳颖等多位老师出席了当天的签约仪式。签约仪式由浙大旅游与酒店管理MBA项目主任王婉飞教授主持。


浙大旅游与酒店管理MBA项目主任王婉飞教授


浙江大学管理学院副院长谢小云教授表达了能与中国酒店行业领军企业深度合作的欣喜。谢小云院长表示,回首中国改革开放40年,酒店业发生了翻天覆地的变化。在现代科技的推动下,酒店行业也面临着巨大的变革,越来越多的研究者在交叉学科中去研究饭店科技也成为了一个新趋势。纵观40年酒店业的风云变幻,不难发现是一代代拥有企业家精神的行业领袖们在推动着中国酒店行业不断向前发展。他希望未来浙江大学旅游与酒店管理MBA项目的学生们除了吸收专业知识之外,能够更好地传承前辈企业家们的这种创业精神,相信这也是对中国改革开放最好的纪念。


浙江大学管理学院副院长谢小云教授


浙江大学管理学院副院长谢小云教授代表浙江大学管理学院分别与浙江君亭酒店管理股份有限公司董事长吴启元先生、浙江世贸君澜酒店管理有限公司总裁王建平先生签订了双方的战略合作协议,并分别向吴启元先生和王建平先生颁发了浙江大学MBA企业家导师和浙江大学MBA兼职教授聘书。根据协议,双方将在人才培养、科研与实践基地建设、面向行业的会议与论坛举办等方面开展深度合作。


浙大管院副院长谢小云教授与浙江世贸君澜酒店管理有限公司总裁王建平签订合作协议


浙大管院副院长谢小云与浙江君亭酒店管理股份有限公司董事长吴启元签订合作协议


谢小云副院长向吴启元先生颁发浙江大学MBA企业家导师聘书


谢小云副院长向王建平先生颁发浙江大学MBA兼职教授聘书


在签约仪式结束后,君澜酒店集团总裁王建平先生为在座的同学们分享了题为《新时代、新使命:对饭店业的新诠释 》的主题演讲。在演讲中,王建平先生为在座的同学们详述了饭店发展的内生动力——消费升级和外在推力——技术变革。体现在数字化、互联化、人工智能化的技术变革推动了饭店业运营模式、商业模式、组织管理的改变。王建平先生强调:“我们真正的对手是这个时代”。在讲座的最后,王建平先生分享了君澜酒店集团的发展逻辑。王建平先生表示这是一个能够塑造中国民族品牌的时代,希望中国酒店品牌能够另道超车,在世界酒店业闯出一片新天地。


浙江世贸君澜酒店管理有限公司总裁王建平


浙江大学校友、浙江君亭酒店管理股份有限公司董事长吴启先生与同学们分享了他自1986年加入到饭店行业来的心路历程。君澜酒店集团一路风雨征程,倾注了吴启元先生大量的心血。2015年,吴启元先生决定将“君澜度假酒店”与“君亭酒店”分拆,以全部精力投入中高端精选酒店“君亭”的研究与发展。打造出了新时代下新型酒店的一片天。吴先生在演讲中一再强调:“变就是永恒的不变”,要时刻保持对新生事物、新时代消费群体的敏感度,才能在飞速迭代的时代中立于不败之地。


浙江君亭酒店管理股份有限公司董事长吴启元先生


在签约当天,浙大旅游与酒店管理MBA项目主任王婉飞教授宣布该项目正式启动。该项目依托国际成熟的旅游与酒店管理理论体系和实践平台,结合行业发展特点与学生需求进行整体课程设计,结合多重教学手段包括国际知名企业考察调研、业界名家教学、国际知名教授指导等,旨在对旅游与酒店管理的理论体系进行系统的介绍,让学生了解管理前沿和实践操作,培养学生的创新能力,开阔国际视野,提高执行能力和战略决策能力。模块旨在培养旅游业的领导者:企业家、高级管理人员和自主创业者。相关行业部门包括酒店、度假村、民宿、景区、主题公园、休闲商业、餐饮、交通、旅游电子商务等。