NEWS&EVENTS

新闻活动

浙江大学 MBA HRM Track 行动学习启动仪式顺利举行

2018-11-08 文/MBA教育中心  点击量:2484

        2018年11月3日下午,浙江大学MBA HRM Track行动学习课程在紫金港校区校友楼正式启动。浙江大学管理学院副院长谢小云教授、MBA HRM Track项目主任严进副教授、行动学习课程总协调人莫申江副教授、领导力与组织管理学系的8位学术指导老师、8家优秀成长型企业的负责人、以及HRM Track的56位MBA学生共同参与了本次活动。


        首先,管理学院副院长谢小云教授在开场致辞中对出席本次启动仪式的企业专家和学术导师们表达了由衷的感谢,并阐释了开设行动学习课程的初衷及目标。他表示,行动学习作为HRM Track中的一门课程,是浙大MBA项目的一次重要变革尝试。他希望通过行动学习,学生们能够真正贴近杭州本土企业实践,研讨人力资源管理前沿问题;同时,企业管理者们也能够在行动中学习,与老师和学生们紧密互动,获得解决实际问题的新思路。


浙江大学管理学院副院长 谢小云教授


        其次,MBA HRM Track项目主任严进副教授对学员提出了要求,希望学员严肃对待,提高承诺,既帮助企业解决问题,又在实践中提升自我。最后,谢小云教授与严进副教授一起为8位企业负责人授予了感谢证书。


浙江大学MBA HRM Track项目主任 严进副教授



        简单的启动仪式之后,行动学习课程正式进入破题环节。首先,由企业负责人抛出初步选题,各小组在指导老师的引导下,热烈讨论,积极提问,抓准问题要点,明确项目目标和工作计划。过程中,企业负责人是问题携带者,指导老师是项目推动者,而学生们是方案贡献者,各有分工,但又相互激发,气氛热烈。一个多小时的破题讨论后,各个小组就问题聚焦、内容拟定、方案设计等方面做班级汇报交流,并将在破题环节后,完善工作计划,正式进入项目研究时间。


        莫申江老师在课后指出:行动学习既强调分组问题研讨的深度,也讲究全班跨界互动的宽度。从11月3日启动,到1月12日收官,在与企业一起解决人力资源难题过程中,我们期待同学们可以掌握更多新知识和技能,但更重要的是,我们希望同学们真正打开思路,了解不同类型的人力资源前沿实践和挑战,学会不断自我反思,行动中学习。



浙江大学管理学院 莫申江副教授