NEWS&EVENTS

新闻活动

宁波校友俱乐部活动回顾之“浙大宁波校友走进宁波新材料联合研究院”活动顺利举行

2017-11-24 文/MBA教育中心  点击量:326

 

      11月22日下午,20余位浙大MBA校友走进了宁波新材料联合研究院参观学习。

 


       新材料联合研究院是由政府搭建的新材料产学研协同创新平台,利用高新区(新材料科技城)现有基础优势,整合兵科院、中科院宁波材料所等国内顶尖研发机构资源,以新材料应用研究和成果转化为主导,重点承载"公共检测、应用研究、成果转化、创业孵化、产业加速、科技金融"六大功能,通过整合高端科技和人才资源,引进培育若干应用研究机构作为研发实体,对外开放共享仪器设备和专业服务,瞄准国际前沿技术,开展应用研究和科技成果转化,孵化原创性项目,引领新材料产业快速发展。


        参加活动的校友们首先参观了各实验室, 宁波新材料联合研究院内可是藏龙卧虎。兵科院就是参与研制主战坦克和检测嫦娥系列探月卫星零部件的单位,同时也是负责杭州湾跨海大桥部分路面工程检测的单位,这里面的设备也是造价不菲, 有些设备居然是省内独一无二的顶尖装备。

 

 
      

       大家饶有兴致的观察了3D打印机如何打印样件,也详细的询问了测试老师们各种问题,老师们都非常耐心地解答了大家的问题,并且详细地演示给大家看。

 



       在开发产品的过程中,3D打印能够加快开发的速度, 设计草稿一完成,立即就可以打印出样品来,这样设计师就能拿着样品与客户沟通,非常快速的改进,然后再出样品再改进,这样会带来研发速度的高效提升。

 

 

       上图中的样品是3D打印的大球套小球。

 

       参观完后,郭建军博士和郭智敏主任,向浙大MBA校友们毫无保留地介绍了宁波新材料联合研究院的历史、过往的经典案例和前沿的测试技术。与会人员进行了热烈的讨论,特别针对校友们的企业和工作中的问题进行了深入的探讨。


       温馨提醒:校友们有如下需求可以和宁波新材料联合研究院对接


        1. 材料方面的专家建议 
        2. 新材料创业项目资金、场地支持 
        3. 产品国际测试证书申请 

        4. 投资孵化项目


     供稿:2017级MBA集中班孙小云