NEWS&EVENTS

新闻活动

我院成功举办第六届全国管理案例精英赛校园突围赛

2017-06-08 文/MBA教育中心  点击量:272

文/杨南奕

经过近一周的紧张备赛,6316MBA学员终于迎来了第六届全国管理案例精英赛校内突围赛,管理学院教授张大亮、许小东、章重远等老师担任评委。

整个比赛氛围紧张而热烈,学员们都有着不俗的表现。本次比赛采用PK制,包括案例分析陈述、小组交叉提问、现场观众提问和评委提问四个环节。本次校园突围赛选取了“GZT公司的海外业务发展之路”为比赛案例,参赛队伍通过案例提供的信息,搜集自动化控制系统行业背景、竞争者关系等方面的信息,运用PESTSWOT等战略模型结合案例分析公司的核心竞争力、海外发展对策及相关组织架构设计等,提出具有针对性的解决方案。

6支代表队每两支组成对抗组合,共分3组。赛场气氛堪比辩论赛,紧张激烈,对抗聚焦,精彩迭起。最终,“满天星”队以鲜明的主题观点,到位的逻辑分析,精彩的现场演示,完美的提问回答获得了全场评委的青睐,得到了展示最高分。“爱班队”获得第二名,他们通过分析GZT公司竞争环境分析、优劣势分析、价值链分析,期望能探索出一条自动化控制的民族自主品牌的全球化之路。“紫金财团”提出的产品和服务包的流量思维也为他们小组赢得一枚铜牌。

管理案例精英赛旨在检验案例教学成果,通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,提升MBA学员的综合分析与决策能力,提升MBA学生专业性的管理技能。学员们表示通过参加校园突围赛的经历,不仅磨练了意志,提升了能力,而且收获了同学友谊与师生之情,这是参加MBA精英赛的最大收获。

在场评委老师们也肯定了同学们在比赛中的表现,学员们的分析问题、解决问题的能力得到大大提升,这必定会为大家在今后的学习工作中提供强有力的指导。同时期望同学们在第六届全国管理案例精英赛中能取得优异成绩!