NEWS&EVENTS

新闻活动

校友返校日| 520日,毕业20年的校友们用一间案例讨论室来对母校告白!

2017-06-08 文/MBA教育中心  点击量:369
      5月20日,时逢浙江大学双甲子百廿华诞。在120周年校庆之际,浙江大学1997、2002、2008级MBA近百位校友们重返校园,参加了由浙江大学MBA教育中心举办的“‘盼归•浙里’校友返校日”活动。阔别了多年的校友们重返母校,缱绻在求是园里,欢聚一堂,畅叙往昔情怀。浙江大学MBA教育中心主任寿涌毅教授、浙江大学MBA教育中心副主任陈超老师,以及授课教师王端旭教授、班主任程特立、吴兴华老师参加了本次活动。
      当天上午,校友们陆续来到洋溢着浓郁校庆氛围的浙大紫金港校区,各个年级前往不同的教室分别聚会,每位同学都分别交流了多年来的生活、职场经历,共同回忆美好的学生时代。
      浙大MBA教育中心主任分别向97、02、08级的MBA校友们介绍了浙大MBA近年来的发展情况,详述了浙大MBA近年来在国际化、课程改革等方面作出的创新和努力。让校友们深刻地体会到了MBA项目在提升自己教育实力方面所作出的努力和改变。
      参加本次返校日活动的MBA校友们纷纷向老师们交流介绍了自己近年来的发展现状,有不少校友在自身的行业领域都有了长足的发展。值得一提的是,今年也恰逢97级MBA校友毕业20周年。97级校友是首届通过全国联考入学的MBA同学,20年前的他们已经是各自工作岗位上的骨干力量。20多年过去了,各位校友更是在各自的事业上取得了傲人的成绩。作为优秀企业家代表的97级的王敏校友曾在去年的浙江大学本科生开学典礼上受邀出席演讲,与学弟、学妹分享他的成功经验和人生心得。浙大MBA教育中心还为毕业20年的老校友们准备了一份特别的礼物:MBA教育中心到学校的档案馆原样拷贝了各位校友的在校成绩单,封装好,送给每位校友。看着20年前的课程成绩,步入中年的校友们仿佛瞬间回到了他们的青葱岁月。

      97级校友纷纷表示,母校和MBA教育对他们的人生和事业上的选择产生了很大的影响,在浙大120周年校庆之际,为了表示对母校深切地感恩之情,97级全体同学共同捐款,捐献成立一间案例讨论室,为管理学院的新大楼添砖加瓦,此举更是对学弟、学妹教学上的硬件设施提供了学长们的暖心支持。
      有一种缘分,叫做同学,在重提当年校园的趣事时,欢声笑语激荡在教室里不绝于耳。
中午时分,校友们在美丽的紫金港管理学院大楼下,留下了他们再次相聚时刻的合影,同学情,在那刻再一次地被定格变成永恒。
      合影过后,MBA教育中心为校友们安排了校园午餐,大家一同前往餐厅聚餐,重新品味当年读书时的简单幸福,曲水流觞、觥筹交错校友们尽情畅叙昔日同窗情。
 
      浙江大学——各位校友的母校,经历了120年岁月的洗礼,始终秉承求是创新的校训,变得更加成熟稳重。今日,校园里为了迎接母校120周年的生日,彩旗飘扬、精彩的校园活动层出不穷。校友们回忆着、感受着,并纷纷表示,母校的发展日新月异,看着母校的发展和繁荣,感受到了“求是人”深深的自豪感、荣誉感。

      浙大MBA教育中心对于校友工作向来高度重视,中心自2006年推出“MBA校友返校日”活动以来,时至今日已是第十七次举行。MBA教育中心倾力为全体MBA校友、MBA同学搭建相互交流与沟通的平台,加强学校、校友、同学之间的联系。希望校友们可以常回母校,为学院的发展献计献策。
 
      短暂的校友返校日无法尽述校友们浓浓地同窗情、师生情,更无法盛下他们对母校的怀念和眷恋。亲爱的校友们,母校永远向你敞开怀抱,愿您常回家看看!