NEWS&EVENTS

新闻活动

【企业参访】中药产业的复兴之路——走进方回春堂

时间:2018年1月20日(周六) 14:00
地点:河坊街117号

浙江大学MBA学生活动组织 申请表 

一、活动背景与目标
    浙江大学管理学院MBA中心于2017年开设医疗管理方向, 重点培养医疗领域创新人才,我们以此为契机,特邀方回春堂集团副总裁汪立源带我们走进方回春堂国药馆,了解其发展历史和理念、学习它如何进行经营和服务模式上的创新、为老字号中医药馆的重新发展树立了典范。
二、活动概况
活动主题: 【企业参访】中药产业的复兴之路——走进方回春堂
活动日期: 2018年1月20日,14:00-16:00
活动地点: 杭州方回春堂国药馆(河坊街)
计划参加人数: 40人
活动类型: 企业参访   
活动组织者: 姓名 学号 联系电话 职责分工
赵延佳   18042428484 负责与企业对接
李默   15068753332 负责与学院、同学对接
刘璐璐   18122374020 负责活动记录、攥写新闻稿件
三、活动议程
14:00            同学们自行前往方回春堂国药馆集合(河坊街117号)

14:00-15:00     杭州方回春堂国医馆企业文化参访

15:00-16:00     由汪立源馆长向同学们介绍中国传统中医药文化发展,

                 并进行方回春堂产品文化营销分享

16:00          活动参加者各自返回

四、活动中企业、嘉宾简介
企业背景:

     中华老字号“方回春堂”,创建于清顺治六年(1649年) 坐落于杭州河坊街上,据载为钱塘方清怡先生所创,其寓意为“逢凶化吉,妙手回春”。2001年复馆以来始终遵循“许可赚钱、不许卖假”的祖训,将“名医好药”作为立馆之本,同时筵请四百余位名老中医坐堂,以河坊街馆为中心,在下沙、城西、萧山、拱宸桥、半山、塘栖、临平、富阳、桐庐、舟山共开设十五家分馆,基本完成在杭城的全城布局。“名医、好药”,目前成为方回春堂近些年快速发展的立身法宝也是行业中得以鹤立鸡群的自身定位,成功成为行业内老字号重新发展的典范;2012年以来,方回春堂注重中医药产品的创新,不断进行产品创新和升级,相继推出数十款中药膏方新产品,推动企业源源不断地在竞争环境中成为佼佼者。

嘉宾介绍:

     汪立源:杭州市保健品行业协会参茸专业委员会副主任委员,方回春堂集团副总裁,方回春堂河坊街馆馆长。