OVERVIEW

中心概况

中心简介


浙江大学MBA项目始于1994年。2006年,浙江大学MBA项目成为国内首家通过AMBA国际认证的MBA项目,成为大中区首个获此殊荣的MBA项目。2012年,浙江大学管理学院通过了EQUIS国际认证。2015年,又顺利通过AACSB国际认证。作为学院重要的教学项目,国际管理教育权威机构对浙江大学管理学院的MBA项目也表示了高度认可。


浙江大学MBA项目始终坚持“求是”校训,以把握时代脉搏,培养具有高度社会责任感和职业素养的管理精英为己任,为中国经济建设与发展培养具有国际化视野、系统的管理理念、创新创业精神和卓越领导力的中高级管理人才。


浙江大学MBA教育中心除了下设中文工商管理硕士项目(MBA)之外,还设立了两大全球MBA项目及会计硕士。


全球创业管理硕士项目 GEP

GEP项目由中、法、美三地合办,课堂横跨亚洲、北美、欧洲三大洲,项目学生来自20余个国家,成为国内第一个真正意义上的国际MBA项目。GEP项目按国际标准,联合培养全球创业管理硕士研究生的很好尝试,对于提升学生的国际视野,加强师资交流具有深远影响。


全球制造与供应链管理硕士项目 GMSCM

GMSCM项目是浙江大学与麦吉尔大学合作的双硕士学位项目,独特且人性化的集中式在职学习模式与全球顶尖级制造业与物流行业实习机会,吸引了大批从该行业优秀人士的关注。


会计硕士 MPAcc

自2012年起,我院开始开展MPAcc学位教育,并从2013年开始,与美国杜兰大学弗里曼商学院合作,培养具有较强国际视野、熟练外语应用能力、扎实会计专业功底、富有创新思维、能够在不同的文化、经济、法律与管制环境下,在各类金融机构、企事业单位、政府机构和中介组织中从事高层次会计、审计、财务与投资工作的全方位的管理型和领导型会计专业人才。