NEWS & EVENTS

新闻与活动

捷报|浙大MBA代表队斩获亚沙赛沙鸥奖,并勇夺男子个人第八名!

2017-06-08 文/MBA教育中心  点击量:692

      浙江大学MBA代表队勇获益盟杯第六届亚太地区商学院沙漠挑战赛最高荣誉奖项沙鸥奖,A队队员罗锡评勇夺男子个人第八,浙大亚沙历史男子个人最好成绩。

      2017年4.30-5.2日,益盟杯第六届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“沙六”)在内蒙古阿拉善盟左旗腾格里沙漠成功举行。亚太地区商学院沙漠挑战赛是在亚太地区顶级商学院的MBA学员群体中展开的一项体验式文化赛事。各校参赛的MBA学员通过70余公里的沙漠徒步竞技,展现学校风采。历届亚沙的参赛院校均列全球前200名,亚太地区前100名,中国前50名的大学商学院或者独立商学院,截止2017年5月2日,已成功举办了六届赛事。

      来自中国大陆、港澳台、新加坡、英国、澳大利亚等地80多所商学院的1800多名MBA学子参与了这一赛事,在三天70公里的负重沙漠徒步穿行中践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念,实现挑战自我、超越极限的赛事承诺。浙江大学管理学院MBA代表队在浙大MBA教育中心主任寿涌毅的带领下参加了本次比赛。

      因为浙大沙五取得团队第六、最高荣誉沙鸥奖的好成绩,整个管理学院MBA学子为之振奋,于是大家对沙六跃跃欲试。浙大沙六代表队是历届亚沙赛中选拔最激烈、次数最多的一队,也是跨MBA届数最多的一队。所有最后参赛的正式队员入选无不是一路过关斩将。并邀请到“百日百马”的大神解黄桥(鲁尼)来为我们开启训练之旅。

      4月29日,大部队出发,飞机晚点三个多小时,历经6个多小时,顺利到达银川。过程中队员收获满满的感动。第一天,原本感冒一直没好的陆嘉伟,迟迟未到,所有的队员都非常担心,担心他是不是受伤了,发动组委会帮忙一起找,在离关门时间前终于看到了他的身影。第三天,有队员特意在靠近终点一公里处等他。A队女生钟娟萍第二天中暑,B队男生吴吉权中途折返回去找她,为了保证每一个队员不掉队。这也是浙大精神:不抛弃不放弃。在恶劣环境下经过历时两天半的徒步穿越沙漠,挑战个人体能的极限,凭借团队力量和集体荣誉感,克服各种艰难险阻,秉承浙大求是精神,征服了脚下70余公里的腾格里沙漠,梦圆“沙鸥”,献礼浙大120周年庆。


      罗锡评-男子个人第八


    “亚沙一次,沙友一生”,沙六结束了,但这不是一个结束,而是一个新的开始!


文/陈海平