NEWS & EVENTS

新闻与活动

第5届SCB未来领袖挑战—商业案例大赛(SCBFLC2018)

已结束
时间:2018年4月03日(周二) 00:00
地点:泰国


一、大赛简介

        第5届SCB未来领袖挑战—商业案例大赛(SCBFLC2018)现已启动!自2014年以来,来自世界各知名学府的上千名挑战者参加了比赛。此次大赛是由暹罗商业银行(SCB)和Chulalongkorn大学Sasin工商管理研究生院合作在泰国举办的全球商业案例比赛,旨在激发下一代商界领袖的潜能,提供一个快速、深入了解顶级跨国公司的学习平台。要求参赛者不但要具备商业知识,还要有将课堂理论转化为实际解决方案的能力。本届比赛邀请各位商界领袖、行业专家和学术权威组成评委团,对于参赛者而言,不但有机会获得丰厚奖金,更将助力其未来职业发展,大赛冠军还将获得至高荣誉“泰王奖”(H.M. The King’s Award)。


二、比赛时间、地点及形式

       本次比赛全程以英文进行,分为预赛、复赛、决赛三个阶段,时间地点安排如下:

1. 预赛:

时间:2018年4月3日-9日

地点:在线提交

比赛形式:4月3日统一发布案例,4月9日在网站上提交案例分析报告(12页PPT、1页摘要),并上传5分钟案例分析视频至Youtube。选出12队晋级复赛,4月30日通过网站及邮件公布复赛名单。

注:比赛采用的曼谷时间比中国北京时间晚 1 个小时。比赛案例由大赛组委会提供,涉及企业实际业务中的战略、营销、运营等多个领域,侧重金融,评委包括跨国公司和泰国本土巨头企业的高管。


2. 复赛:

时间:2018年6月26-29日

地点:泰国春武里府SCB Tawanron培训中心

比赛形式:复赛由三个环节组成,12队分为三批,每批四组同时进行,最后每组选出1支队伍晋级决赛。

-  5-hour case环节:10分钟PPT宣讲 - 10分钟问答 - 5分钟评委反馈

-  99-second pitch环节:由代表发表99秒即兴演说(无PPT)

-  24-hour case环节:20分钟PPT宣讲 - 10分钟问答 - 10分钟评委反馈


3. 决赛

时间:2018年6月30日

地点:泰国SCB TaladNoi

比赛形式:20-hour case(15分钟宣讲 - 20分钟问答 - 5分钟评委反馈),案例提前20小时(6月29日),分四批发布。


关于比赛日程安排、具体规定等详细信息请访问www.scbflc.com


三、费用、资助及奖金

        不收取参赛费。去泰国曼谷的交通、签证等费用自理,复赛及决赛期间(26-30日)的交通、食宿费用由大赛举办方负责,冠军团队还将获得高达USD4550的奖金,其他入围决赛的队伍也将获得奖金USD650。


       

        该比赛已被列为学院重要案例比赛,由学院全额资助,对比赛交通、住宿等费用(非举办方负责范围内的)按有关规定实报实销,并对获奖团队及个人按照以下标准予以奖励:

获奖级别 奖金数额(团队) 奖金数额(个人)
一等奖(第一名) 5000 500
二等奖(第二名) 2000 200
三等奖(第三名) 1000 100


四、报名事项

      本次比赛自愿报名、择优选拔,请要报名的同学于3月20日前提交“参赛意向报告”,MBA学生发给马老师(maj@zju.edu.cn),之后根据报名情况组织选拔及赛前培训。欢迎各位同学积极参加!


注: 每组四位成员,要求来自同一所大学,其中至少三位是在读硕士研究生,第四位可以是上一届毕业生。已参加上一届大赛复赛的不能再报名。所有参赛成员不能中途退出或换组。