NEWS & EVENTS

新闻与活动

正赛通知 | 2017(第一届)“光明CHANGE U”杯华东MBA羽毛球团体赛

已结束
时间:2017年7月15日(周六) 09:00
地点:上海国际体操中心羽毛球馆
2017(第一届)“光明CHANGE U”杯华东MBA羽毛球团体赛正赛通知

各位同学:

      为了丰富我校MBA同学和校友的业余生活,促进院校之间MBA人才的交流与互动,培养引领中国未来发展的健康力量,浙大MBA教育中心应邀参加华东MBA羽毛球团体赛(正赛时间:7月15、16日)请有时间参与的在校生和已经毕业的校友们踊跃报名!

      考虑到组队参赛的团队精神,代表学校参赛的同学和校友们需要时间互相熟悉和磨合,正式参赛前将会有选拔赛及练习赛,具体的时间和地点将会告知报名同学。

      想加入我们这个大家庭吗?想在羽林一展身手吗?报名方式:扫描以下二维码并备注姓名和年级。



1、组织信息

主办单位:华东MBA羽毛球联盟、上海交大安泰经管学院MBA羽毛球俱乐部
承办单位:上海沙驰体育发展有限公司

协办单位:中国MBA羽毛球联盟、上海MBA联谊会、上海国际体操中心


2、赛事时间安排
2017年7月15日(星期六) 9:00 – 9:30 团体赛开幕式
2017年7月15日(星期六) 9:30 – 12:00 小组赛第1/2轮;嘉宾赛第1/2轮
2017年7月15日(星期六) 13:30 – 14:30 小组赛第3轮;嘉宾赛第3轮
2017年7月15日(星期六) 15:00 – 17:30 淘汰赛和排位赛第1/2轮;嘉宾赛第4/5轮
2017年7月16日(星期日) 9:00 – 11:00 半决赛、决赛;排位赛第3轮

2017年7月16日(星期日) 11:00- 12:00 闭幕式+颁奖典礼


3、赛事地点

上海国际体操中心羽毛球馆


4、参赛队伍

本次比赛分正赛和嘉宾赛两个部分。正赛的参赛队伍由华东MBA商学院的队伍组成;嘉宾赛会邀请赞助商队伍、EMBA队伍以及非华东地区MBA商学院队伍等等。


5、比赛赛制
1) 本次比赛为团体赛,包括男单/ 女单/男双/混双/自由双打五个项目,每支队伍最多可以有12名队员(包括领队),领队可以参加比赛,每轮同一队员不可以重复参赛,不可兼项。
2) 自由双的男双让混双4分,混双让女双4分,男双让女双8分。
3) 小组赛每轮打满5场,排位赛采用淘汰赛制,赢3场结束。
4) 出场顺序为男单、女单、男双、混双、自由双。特殊情况可经两比赛队伍协商调整出场顺序。
5) 每场比赛一局,采用21分制,其中一方率先获得11分后交换场地。小组赛每局21分制不加分,淘汰赛21分之后领先2分或先到30分者获胜。
6) 积分规则按照大分计算。小组赛中若出现大分相同,则先比较两队的总得失分差,得失分差(总得分-总失分=得失分差)多者排名靠前;若得失分差再相同,则看两队间胜负关系,两队间胜者排名靠前;若小组赛几队的得失分相同,总失分少者排名靠前。
7)嘉宾赛赛制、组队人数、出场顺序、让分规则和正赛团体赛赛制一样。嘉宾赛采取单循环制,积分排名方式和上述6中的积分规则一样。嘉宾赛与正赛分别独立进行,不参与正赛整体排名。
 
6、参赛队员条件
本届比赛队员必须是各院校(系)已毕业或在读的MBA学员(无学位学历的继续教育学院的SMBA不属于此范畴)。已毕业校友需在学信网可查,报名时提供学信网截图;在校生请提供学生证的电子图片。
参加嘉宾赛的队员需以嘉宾单位或院校组队形式。
 
7、正赛专业运动员资格认定
以下情况的运动员,认定为专业运动员,具体包括如下:
       1) 所有在中国羽协注册过和解放军体工队的现役、退役羽毛球运动员、教练员,曾参加过全国青少年羽毛球锦标赛及全国大学生羽毛球锦标赛乙组比赛的队员。
       2) 在省级及以上协会、体校注册,曾参加过省、直辖市级(综合运动会)青少年羽毛球锦标赛。
       3) 各高校体育专业羽毛球特招生。
       4) 各地区业余体校或有过少体校背景的运动员。
本届赛事每队最多允许一名专业运动员组队和参赛,仅限双打。认定为专业运动员的一方遇到无专业运动员的一方采取让分制,单局让5分。此让分和自由双的让分不冲突。比赛从5:0开始,无专业运动员的一方在奇数发球区先开始发球。例如一方的双打为男双并且有一个专业运动员,另外一方是无专业运动员的混双,则此男双需让9分,比赛从9:0开始,无专业运动员的一方在奇数发球区先开始发球。
外籍运动员(不包括毕业后转外籍)如果在所在国家羽毛球协会注册或省级以上协会注册,或在所在国家有高校体育专业羽毛球特招生,或业余体校和少体校背景等等,也认定为专业运动员。让分和运动员限制和上述一样。
如参赛队员符合以上专业运动员资格,请在报名时注明专业运动员。
 
8、奖励办法
本届比赛设置丰厚的奖品,如下:
冠军队奖品对应金额合计12,000元,包括奖品、奖杯和奖牌等。
亚军队奖品对应金额合计9,600元,包括奖品、奖杯和奖牌等。
季军队奖品对应金额合计7,200元,包括奖品、奖杯和奖牌等。
第四名队伍奖品对应金额合计6,000元,包括奖品、奖杯等。
第五到八名队伍奖品对应金额合计2,400元,包括奖品、奖状等。
所有参赛队员都有相应的奖品和纪念品。此外本次赛事还设置多项大奖,每项都有丰厚的奖品。嘉宾队按照名次也会有吸引力的奖品和奖牌等等。
 
9、报名方式:
报名以院校或商学院为单位,每个队报1名领队,1名教练,领队和教练员可由运动员兼。最多报12名运动员,至少8名运动员。
 
10、现场须知
1) 比赛过程中每校领队任务较多,请时刻保持可联系状态。
2)领队请带上自己队员的认证材料电子版打印件,队员请带上自己的身份证。比赛期间,领队有权向裁判提出检查材料的要求,统一由当场裁判或裁判长检查;赛事组也会随机进行现场抽查。
3) 各个球队需统一比赛服装。
 
11、其他
1) 赛事为每位参赛队员及工作人员等安排了相应的个人意外险等。所有人员应充分注意和保障自身赛场内外和交通路途中的人身健康安全,保管好财物、衣物、球具,如发生任何人身伤害意外和财物经济损失,赛事组委会/执委会及相关人员不承担任何法律责任和经济责任。
2) 赛事规则的解释权归组委会赛制部所有,此文档以文件形式编号(No)2017-061101)统一存档。

2017(第一届)“光明CHANGE U”杯华东MBA羽毛球团体赛组委会
2016年6月28日