NEWS & EVENTS

新闻与活动

【读享系列】国际商务热点读享会•第三期

已结束
时间:2018年6月14日(周四) 18:30
地点:管理学院1004


参与者:

浙大MBA在校生及校友,有一定英语基础

      

形式:  

本期活动将挑选1-2篇阅读量适中的选自全球最顶级财经商务报刊(e.g. Financial TimesWall Street JournalThe EconomistBloomberg  Businessweek...)的热点报道或评论文章,提前3天通过邮件发给参与者,鼓励大家提前预习,然后进行小班化阅读分享。  

 

流程:  

1.主持老师在开场时将今天要阅读的内容很快地用中文概括一下,再开始阅读。

2.参与者轮流朗读一段文字并用中文表述这段文字的大意(注*重点是了解文意,而非译文优美程度) 。

3.在整个阅读过程中,参与者一起探讨英文和内容相关的疑难问题,畅谈相关的见解。

4.主持老师全程随时补充相关的知识点,帮助大家更好地理解原文和学习延伸知识。

5.读享会具体时间为:18:30-21:00。中间会有一刻钟休息时间。

 

目的:

通过对反映时事热点的英文财经商务报刊文章的阅读学习, 
1.提升参与者的英文水平,更好地了解全球商务热点,与国际接轨;

2.开拓国际视野,培养对于当下以及未来全球财经形势的感知和敏感度;

3.训练大家的批判性思维能力,口头表达能力,及分析评论能力。

 

特别注意MBA在读同学本次活动按照要求报名并全程参加可记录商务实践并获得3个求是币。如需记录商务实践,务必登陆报名,不要使用游客报名。并以现场签到为准。网上报名成功,且有现场签到的同学方能计入本次活动参与名单。如报名后无特殊原因旷课或迟到早退超过半小时则无效。如有疑问请咨询:梁老师@88206780