NEWS & EVENTS

新闻与活动

【浙有“兽”出没·独角兽系列活动第二期】卖好车&车点点 不一样的汽车产业视角

已结束
时间:2018年5月19日(周六) 19:00
地点:浙大紫金港校区蒙民伟楼139报告厅

企业背景: 

 

卖好车致力于成为汽车流通界的支付宝,业务核心是整合线上和线下资源,并通过大数据与人工智能来改造汽车流通领域中的“车源、金融、物流、仓储”等基础供应链服务,规划汽车供应链中的物流、商流、信息流、资金流,构建电子商务采购和销售平台。同时,卖好车通过应用条码技术、EDI技术、电子货柜系统、POS数据读取系统等信息技术,帮助供应链成员及时有效地获取需求信息并及时响应以满足经销商的需求。公司已完成由凯欣集团领投,已有股东北极光创投、梧桐树资本、LBI跟投的逾5000万美元B+轮融资。在此前,卖好车先后完成天使轮、A+轮、A轮和B轮总金额为4700万美元的融资。 

车点点,致力于使得用户关于车的一切问题,都在车点点上解决。定位是把产品打造成线下商家服务发布平台、汽车后服务市场公信平台、个人养车的决策服务平台、车后市场全国性网络提供商。车点点2014年成立,通过线上App、微信等载体为用户提供洗车养车、道路救援、违章查询等车主服务,通过遍布全国的服务网络为车主提供更便利高效的汽车服务。截止至今,已服务超过1800万车主用户,与此同时,车点点深耕B端市场,与银行、保险公司、运营商等近200家大B端企业进行洗车、救援项目的服务输出,与京东、嘀嗒拼车、58、易车、去哪儿等互联网平台进行福利输送。

 

嘉宾分享主题:


1、创业的初衷

2、创业的感受

3、企业的介绍

4、行业创业的坑

5、行业机会

6、(嘉宾间互动)双方对相互行业的了解和碰撞

7、(学术互动)企业关于战略、管理、创新等其他学术上的问题是否需要浙大对应的教授进行解答 
 

主讲嘉宾之一:

 

李研珠,卖好车创始人兼CEO

 

李研珠在电商领域深耕多年,江湖人称胖胡斐。2005年加入淘宝网市场部,淘宝第162号员工,淘宝商城创始成员,曾被称为“淘宝最资深营销人”;20115月离开淘宝,担任蘑菇街创始合伙人兼CMO20147月开始第一次创业,筹建汽车电商平台“买好车”,2016年正式推出专业汽车经销商服务平台“卖好车”。


 


主讲嘉宾之二:

 

王华,车点点CEO & 创始人

 

浙江大学研究生,多次创业者。曾创立5SING原创音乐基地,为国内最大的原创音乐社区,注册用户超过3000万,2012年底被酷狗并购。从连接音乐人与听众,再到连接汽车服务与用户,王华两次创业之间的跨度似乎有些大,但在变化当中亦存在不变的互联网创业本质,他说他关心的并不是单纯的数字增长,而是行业发展的趋势。


20141月,杭州网兰科技有限公司正式成立,王华担任公司CEO,联同王琳、侯云华等合伙人及其余几名员工组成18人团队,携500万资金,进入汽车后市场领域。


本次走近独角兽系列活动由MBA中心主办,浙大MBA投融资俱乐部、浙大MBA创业俱乐部承办,ZTVP作学术支持,旨在通过邀请独角兽企业创始人及资深创业投资人做主旨分享讲座,从创业、创投两大角度现场解读独角兽的奥秘。与此同时,校企联动、乃至校企联姻,将为我们浙大MBA师生提供全新视角,带来新思维,打造新局面。

 

特别注意:MBA在读同学本次活动按照要求报名并全程参加可记录商务实践并获得相应的积分,如需记录商务实践,务必登陆报名,不要使用游客报名。并以现场签到为准(开始一次,结束一次)。网上报名成功,且完整签到的同学方能计入商务实践。结束后,需要交200字参访感想,发送至beiteliang@zju.edu.cn,方可获得0.25学分。如旷课参加活动或迟到早退超过半小时则无效。如报名后无特殊原因未取消报名也未参加活动的倒扣相应积分。如有疑问请咨询:梁老师@88206780