NEWS & EVENTS

新闻与活动

【智享系列·297期】楼仲平:浅谈“利他经营”商业逻辑

已结束
时间:2017年4月28日(周五) 18:30
地点:紫金港校区图书馆3楼

嘉宾个人简介 

    全球饮用吸管行业领导者 “双童吸管”的创始人,自1994年创办义乌市双童日用品有限公司后始终坚持专注于一根吸管,坚持细分专注的工匠精神,通过深耕细琢和不断的创新改变,将一个几厘钱的低、小、散的小商品做到时尚创意的产业链顶端,是《聚丙烯饮用吸管》轻工行业标准、中国国家标准和聚丙烯饮用吸管规范》ISO国际标准的第一起草人,并在201410月被浙江省人民政府授予“浙江省优秀企业家”称号。其坚持二十多年不为诱惑所动“一生做好一件事”的故事被社会广泛传播。

楼仲平出身贫苦,初中辍学,14岁随父鸡毛换糖到江西等地谋生,创业过程中含辛茹苦,历经坎坷,追随改革开放后的创业大军在其办企业之前的15年时间里干了二十多个行当,其几乎所有知识和阅历均在创业期间的后天所积,有着比一般创业者更为深刻的人生经历和感受。在中小企业发展、创新转型思考、社会责任认知、标准品牌建设、信息化应用,以及创业与守业等方面有着自己独特的思维见解。目前,楼总兼职担任了浙江师范大学、衢州学院、义乌市工商学院等大学的客座教授,为许多创业者、学生答疑解惑,指明人生方向。



温馨提示:

     MBA在读同学本次活动按照要求报名并全程参加可记录商务实践并获得相应的积分如需记录商务实践,务必登陆报名,不要使用游客报名。未报上名但前来参加的同学没有商务实践,但仍有积分奖励商务实践活动最后获得以现场签到为准(开始一次,结束一次。如旷课参加活动或迟到早退超过半小时则无效。如报名后无特殊原因未取消报名也未参加活动的倒扣相应积分。如有疑问请咨询:0571-88208625