NEWS & EVENTS

新闻与活动

【企业参访】走进浙江泰隆商业银行

已结束
时间:2018年10月28日(周日) 14:00
地点:杭州市上城区望江东路59号

活动行程】


1400            同学们于泰隆银行总行集合(望江东路59号)

1400-1430     泰隆银行参访

1430-1500     行史展厅参访

1500-1600   泰隆银行“普惠金融业务模式”解读

1600          活动参加者各自返回


【企业背景】


浙江泰隆商业银行是一家致力于小微企业金融服务的商业银行,成立于 1993年,目前拥有6000多名员工、200多家分支机构,服务范围涵盖浙江、上海、 苏州等长三角区域。


泰隆银行自成立之日起,一直坚持以服务小微企业为己任,20141121 日,国务院总理李克强考察泰隆银行时,对泰隆银行长期致力于小微企业金融服 务给予高度评价,总理说:“小微企业是就业的主力军,我们要发展泰隆这样的 银行,才能为中小企业、小微企业提供真正的支持和服务。”


多年来,泰隆银行在实践中探索小企业信贷服务和风险控制技术,总结出一 套以“三品、三表、三三制”为特色的小企业金融服务模式,实现了小企业融资“事 前低成本获取信息、事中低成本监控管理、事后低成本违约惩罚”的三个低成本, 为小企业融资难这一国际性的“麦克米伦缺口”提供了中国式解答。截至到目前, 泰隆银行已累计向小微企业发放贷款300多万笔、8000多亿元,按照每户小微企 业用工10人计算,直接支持了近200万人就业,帮助创业青年、失地农民、外来 务工人员、下岗工人实现了劳动致富,得到各级党委政府、监管部门和社会各界 的好评。


【嘉宾介绍】

王小四: 泰隆银行总行普惠金融部负责人


特别注意

1. MBA在读同学本次活动按照要求报名并全程参加可记录商务实践并获得相应的积分如需记录商务实践,务必登陆系统报名,不要使用游客报名。并以现场签到为准。参访结束后一周内将200字感言发给组织者wzq1718@163.com。网上报名成功,且完整签到并上交200字感言的同学方能计入商务实践如旷课参加活动或迟到早退超过半小时则无效。

2.报名参加但未到场的同学,且在截止日期结束前一天未在系统中取消报名,将被扣去一次商务实践,如有特殊情况请告知相关本活动负责老师。