CURRICULUM

课程学习

中心目前设置工商管理硕士、全球MBA、会计硕士等项目。具体如下:


       工商管理硕士MBA

       浙江大学MBA项目始于1994年。2006年,浙江大学MBA项目成为国内首家通过AMBA国际认证的MBA项目,于2012年率先通过AMBA第二期国际认证,成为大中华区首个获此殊荣的MBA项目。2012年,浙江大学管理学院通过了EQUIS国际认证,作为学院重要的教学项目,国际管理教育权威机构对浙江大学管理学院的MBA项目也表示了高度认可。

      浙江大学MBA项目始终坚持“求是”校训,以把握时代脉搏,培养具有高度社会责任感和职业素养的管理精英为己任,为中国经济建设与发展培养具有国际化视野、系统的管理理念、创新创业精神和卓越领导力的中高级管理人才。


       全球MBA

       全球MBA下设全球创业管理硕士GEP、全球制造与供应链管理硕士GMSCM,全球创新管理硕士MGIM。


       全球创业管理项目 (Global Entrepreneurship Program )

       旨在培养具有国际视野、交叉文化背景、熟练外语能力、扎实创业管理理论与方法的复合型人才。该项目由三地各选25名(共75名)左右优秀硕士研究生组成联合班,先后在三国进行历时一年的课程学习。课程计划联合制定,全英文同堂授课、同卷考试,整个教学过程按照统一的标准进行。入选该项目的所有学生先后在三国进行课程学习:首年9-12月在法国、次年1-4月在中国、次年5-8月在美国。

       项目课程结束后,GEP学生回到各自学校/学院,按各自的要求完成硕士培养相关环节和学位论文,由各自学校/学院授予硕士学位和颁发毕业证书。同时,对另外两校的非注册学生,若全部成绩考核合格,将分别颁发各校的课程学习证书。


       全球制造与供应链管理硕士项目(Master in Global Manufacturing and Supply Chain Management)

       是由加拿大麦吉尔大学与浙江大学两所著名高校联合创办的双学位硕士项目,基于原有的加拿大麦吉尔大学的制造管理硕士项目(MMM)和浙江大学工商管理硕士(MBA)项目设立而成,完成该项目学习的学生将获得两所大学所颁发的硕士学位。GMSCM项目培养的目标人群为制造业、生产性服务业以及物流企业的核心经理人员。


会计硕士MPAcc

自2012年起,我院开始开展MPAcc学位教育,并从2013年开始,与美国杜兰大学弗里曼商学院合作,培养具有较强国际视野、熟练外语应用能力、扎实会计专业功底、富有创新思维、能够在不同的文化、经济、法律与管制环境下,在各类金融机构、企事业单位、政府机构和中介组织中从事高层次会计、审计、财务与投资工作的全方位的管理型和领导型会计专业人才。


项目管理硕士MPM

项目管理(Project Management)领域培养从事项目决策、计划、实施、评估等项目全寿命期管理工作的复合型、应用型高级工程管理人才。项目管理领域工程硕士要求具备领域坚实的理论基础和宽广的知识,了解项目管理在国内外的发展趋势,能独立从事项目策划和评估、项目融资、项目组织、项目采购、项目计划、项目实施和控制、项目风险管理、项目人力资源与沟通管理等工作。