CURRICULUM

课程学习

吴晓波:互联网“寒冬”夸张,风口将持续

吴晓波:互联网“寒冬”夸张,风口将持续

2015-11-09   9月至10月,曾被认为是中国互联网发展的三驾马车的BAT,都放慢或停止了招聘的步伐,加之投资人的愈发谨慎,一时间“互联网寒冬论”又喧嚣尘上。日前,浙江大学管理学院院长吴晓波教授在接受中新网记者专访时表示,“互联网寒冬”只是夸张的说法,互联网的风口在相当一段时间内仍将持续。
邢以群:互联网时代的战略原则

邢以群:互联网时代的战略原则

2015-11-06   O2O也是在互联网的基础之上发展起来的,所以大家会发现O2O本质上来说是由于互联网技术发展而带来的思维模式的改变和商业模式的改变,如果没有技术的发展就没有O2O,所以从这个基点上来讲,我们去做O2O,考虑O2O的事情,一定是基于互联网技术的发展而进行考虑的。所以我今天的演讲索性就更大一点:“互联网时代的战略原则”。
寿涌毅:中国制造业迷思:如何从微笑曲线底端往上走?

寿涌毅:中国制造业迷思:如何从微笑曲线底端往上走?

2015-11-06   今年对制造业来说是举足轻重的一年,全球化、新常态、中国制造2025……在这样的背景下讨论中国的制造业升级和供应链管理,想必赋予了很多新的意义。商学院大百科与浙江大学-麦吉尔大学全球制造与供应链管理硕士(GMSCM)项目的寿涌毅教授面对面,一起聊聊他眼中的:中国的制造业升级转型与物流业的“决胜最后一公里”。
陈凌:真正的家族企业是勇于担责者

陈凌:真正的家族企业是勇于担责者

2013-12-18   当提到家族企业,你会想到什么?是腰缠万贯的经济实力,还是他们在履行社会责任方面所付出的努力?日前,由浙江大学管理学院副院长陈凌教授团队为主要撰稿人编著的《2013中国家族企业社会责任报告》在北京发布。作为首部全面介绍中国两岸三地家族企业所肩负社会责任和道义的大型文献,《报告》引发了社会各界的广泛关注。11月28日《人民日报海外版》“焦点关注”栏目就刊发了陈凌教授的观点文章。
卫龙宝:中国商学院将面临大洗牌

卫龙宝:中国商学院将面临大洗牌

2011-10-24   未来中国商学院也将面临大洗牌现象,而这样的状况对中国的各大商学院而言,实为一种激励...
寿涌毅:中国MBA教育形势大好 正在走出

寿涌毅:中国MBA教育形势大好 正在走出"中国特色"

2010-12-10    寿老师指出,MBA教育算是一个舶来品,欧美已经发展了将近上百年,他们会相对比较成熟,在国内来讲,我们的历史不过短短20余年。但是其实我们有很好的机会,因为中国的经济一直在快速成长,对MBA毕业生的需求也在增大,并且很多MBA毕业生已经走上了很多重要的领导岗位或者企业的中高层管理岗位。
卫龙宝专访:好老板兼具本土化与国际化

卫龙宝专访:好老板兼具本土化与国际化

2010-12-10   清华出官员,浙大出老板。这是人们总结的两所著名高校很有趣的一点对比...
吴晓波:后危机时代的浙商创新

吴晓波:后危机时代的浙商创新

2010-12-10   吴晓波,泰国亚洲理工学院博士后、英国剑桥大学访问学者、美国麻省理工学院富布赖特高级访问学者。美国纽约科学院会员、国际科技管理学会会员、英国剑桥大学国际制造管理研究中心创始成员。入选“浙江省跨世纪学术和技术带头人培养规划”。